お問合せ
アクセス

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー


1.個人情報の取得

当事務所は、個人情報を適正な方法で取得します。

2.個人情報の範囲

当事務所は、次の個人情報を取得します。

・お名前
・勤務先
・ご連絡先(電話番号、ファックス番号、メールアドレス、ご住所等)
・その他当事務所の受任した法律関連業務のために必要な個人情報

3.個人情報の利用目的

当事務所は、個人情報を、次の目的の範囲内で利用します。

・法律相談や案件処理等の法律関連業務のため
・法律関連情報、講演、イベント、キャンペーンのお知らせ等のご案内のため
・ニーズにあわせた広告の配信のため
・お問い合わせへの対応のため
・採用選考、連絡、人事管理のため
・上記利用目的に付随する目的のため

4.個人データの第三者への提供等

当事務所は、取得した個人データについて、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供しません。

・本人の事前の同意がある場合
・法令等に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・その他個人情報保護法により提供が認められている場合

5.委託の取扱い

当事務所は、個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当事務所は、個人情報保護法に従って、委託先に対する監督を行います。

6.個人情報の安全管理について

当事務所は、個人情報の適切な管理を行い、個人情報の外部への流出防止、滅失又は毀損の防止及び是正に努めます。

7.プライバシーポリシーの変更

当事務所は、必要に応じてプライバシーポリシーの見直しを行うことがあります。
見直しを行った場合には、Webサイト等で掲示を行い、最新の情報をお知らせします。

8.個人情報に関するお問い合わせ

当事務所ではお預かりしている個人情報についての開示、訂正、利用停止、苦情及び当事務所が講じる安全管理措置に関するお問い合わせは、当事務所の以下の個人情報お問い合わせ窓口にて受け付けます。

【個人情報お問い合わせ窓口】 所在地:〒101-0047 千代田区内神田1-2-1 10F
電話番号:03-6868-0958

9.クッキー(Cookie)の取扱い

⑴.クッキー(Cookie)とは
クッキー(Cookie)とは、閲覧者がWebサイトにアクセスした際の閲覧情報を、閲覧者のデバイス(PCやスマートフォンなどの機器)に保存する機能のことです(Webビーコン等を含みます)。なお、クッキー(Cookie)情報から、閲覧者の個人情報を特定することは出来ません。

⑵. クッキー(Cookie)の利用目的 当事務所は、クッキー(Cookie)を使用しております。当事務所では、クッキー(Cookie)を使用して収集した情報を利用して、閲覧者のWebサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、Webサイトやサービスの向上、改善のために使用することがあります。その他として、当事務所が取得したクッキー(Cookie)情報については、個人情報の利用目的の範囲内で利用します。

⑶. クッキー(Cookie)の拒否方法 閲覧者は、ブラウザの設定により、事前にクッキー(Cookie)を使用しているWebサイトであることを表示したり、クッキー(Cookie)を無効化及び保存済みのクッキー(Cookie)を削除したりすることが可能です。但し、クッキー(Cookie)を無効化又は削除した場合は、一部のWebサイトの機能が使用できなくなる、又は一部のページが正しく表示されなくなる場合があります。クッキー(Cookie)の設定の変更を希望される方は、各ブラウザの製造元へご確認ください。

10.当事務所の住所及び代表者の氏名

以下の事務所概要のページをご確認ください。
弁護士法人ネクサス法律事務所
東京都千代田区内神田1-2-1 10F
代表者:蓮見 和也
URL:https://nexus-law.jp/

「債務整理」の無料相談

法人・個人を問わず、
まずは下記よりお気軽にご相談下さい。

【債務整理に関するお問い合わせ】

0120-886-333
携帯からも通話無料
(受付時間 9:30〜18:30 年末年始・夏季休業期間を除く)
※弊社からお電話をする際には、0120-929-492(0120929492)からお電話させていただきます。
お問い合わせはこちら
お電話またはメールにて、債務整理をはじめ様々な
ジャンルのご相談を受け付けております。

Information

お知らせ
More info
2022.09.26

LIGブログにインタビュー記事が掲載されました

この度、WebマーケティングメディアLIGブログに、当事務所代表弁護士の蓮見和也のインタビュー記事が掲載されました。是非ご一読ください。 はじめて弁護士に話を聞いてわかったこと。 「いいことばかり言わない」は、信頼できる […]

弁護士法人ネクサス法律事務所ホームページリニューアルのお知らせ

この度、弁護士法人ネクサス法律事務所のコーポレートサイトをリニューアル致しました。 当ホームページでは、弊社の取扱業務を始め、事業内容やお知らせなど幅広く紹介する内容となっております。 https://nexus-law […]
NEXUS LAW OFFICE

弁護士法人ネクサス法律事務所

弁護士会 第二東京弁護士会
〒1010047
東京都千代田区内神田1-2-1
ISM・Otemachi10階
TEL
03-3237-1477